政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

生态环境部全面启动海洋生态环境保护“十四五”规划编制,深圳先行先试走在前列

  2020年7月30日,生态环境部召开全国海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作推进视频会,总结推广试点经验,全面启动海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作。生态环境部副部长翟青同志出席并讲话。

  深圳市是海洋生态环境保护“十四五”规划编制全国四个试点城市之一,是南海区唯一的试点城市。从今年2月份开始,深圳市成立了以黄敏副市长为组长的领导小组,全力推进试点工作。目前已经完成了所有现场调研,编写了《调研报告》和《工作报告》,《形势与任务研究报告》和《“四个在哪里”清单》已通过珠江南海局组织的专家评审。会上,黄强副秘书长从组织落实情况、基本框架思路和重点工作任务等三个方面详细介绍了深圳试点工作的开展情况和成效,也向全国其它地市介绍了深圳试点工作中总结的可复制和可借鉴的经验。

  生态环境部副部长翟青同志在会上强调,习近平总书记历来高度重视海洋生态环境保护工作并作出一系列重要批示指示,为海洋生态环境保护工作提供了根本遵循。各地、各单位要进一步统一思想,把“十四五”规划编制工作作为践行习近平生态文明思想,落实总书记重要批示指示精神的具体举措。翟青副部长在讲话中肯定了深圳试点工作取得的成绩,对深圳提出要在五年内将大鹏湾建成“美丽海湾”表示赞赏。

  会后,黄强副秘书长对我局开展的前期试点工作表示肯定,并提出了下一步的工作要求:一是要继续按照生态环境部要求,高质量完成深圳试点工作;二是进一步提高站位,将深圳的海洋生态环境保护工作与深圳打造粤港澳大湾区和先行示范区,建设全球海洋中心深度融合;三是市生态环境局要将相关工作情况向市主要领导书面报告。

  市生态环境局副局长张亚立,自然生态和海洋生态环境处处长刘杰、副处长李燕及相关技术支持单位同志参加了会议。

海洋十四五.jpg




相关附件

为您推荐:

相关政策解读: