政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

基层心得:模范机关创建与日常工作息息相关

  作为一名基层工作人员,模范机关创建活动与我的日常工作息息相关,对此我深有感触。在我看来,模范机关创建活动既是一件大事,同时也是一件小事。

  一方面,模范机关创建是一件大事,是党中央一项重大部署。创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,是当前和今后一个时期机关党建的重要任务,是各级党组织必须认真研究落实的重要课题。抓好党的建设,确保全党统一意志、统一行动,就必须从国家机关严起、从机关党建抓起。可以说,模范机关创建是每一个党政机关党组织的硬任务,必须不折不扣完成好。深圳市生态环境局光明管理局党组织成立以来,始终以推动全面从严治党向基层延伸为目标,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  模范机关创建也是一件小事,需要我们从工作中的点点滴滴做起。只有做细,才能做实。只有干好每一件日常工作中的小事,更好地为人民群众服务,才能创建成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。在模范机关创建活动中,有两件事令我印象深刻。

  今年5月,开展企业排污许可申报、登记培训时,发现信保工业园内某企业没有前来参加培训,也没有完成排污许可信息登记填报。培训会后,工作人员便联系这家企业询问情况,得知企业负责人因身体不适、行动不便,难以参加现场培训,也不知如何在网上进行排污许可信息登记填报操作。为此,相关工作人员主动上门服务,手把手指导企业负责人顺利完成排污许可信息登记填报工作。

  今年2月,新冠肺炎疫情防控形势最为紧张的时期,深圳市光明区一家主要生产疫苗、医疗器械等产品的国家级高新技术生物制品企业急需扩产。审批部门主动对接联系企业,提前介入,对企业报审流程提出了细致的指导意见。2月24日,派环保顾问前往企业实地检查排污管网纳管情况,提前审核环评文件内容,有效缩短了后续环评审核时间,赢得企业对生态环保工作的高度肯定。

  通过模范机关创建活动,我深刻认识到,所谓大事,实际是由一件件小事组成的,只有认真干好每一件小事,才能成就大事。做好模范机关的创建,就是要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,把党中央决策部署贯彻落实在生态环境保护的具体工作中,为打赢污染防治攻坚战提供政治保障。(来源:中国环境报)


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: