政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 环保新闻

深圳市生态环境局开展建筑施工噪声突击执法行动

  4月7日中午,深圳市生态环境局综合执法支队会同该局龙岗管理局,对龙岗中心区建筑工地开展突击执法行动。此次行动共检查3个工地,均发现午间超时施工、扬尘防治不到位等违规行为,执法人员当场责令工地停工,并要求限时整改。

  中午12点半,执法人员首先来到位于龙岗区吉祥路与龙翔大道交汇处的一处地下管网雨污分流施工现场。该工地正在进行混凝土浇筑,搅拌机发出巨大的噪声,施工现场也没有任何降尘设备开启。经查,该工地并未取得连续施工许可,属于违规超时施工,同时也未落实扬尘防治措施,执法人员要求工地立即停止施工作业,并责令限期整改,待进一步查实后按规定处以罚款。

  随后,执法人员来到在地铁16号线龙岗汽车站段工地和龙岗区妇幼保健院扩建工程的施工现场,均发现存在超时施工,噪声和扬尘污染突出的问题,其中龙岗区妇幼保健院扩建工程工地已经是第二次被查出违规作业。执法人员立即要求工地停止施工作业,限期整改,施工单位将面临相应处罚。

  市生态环境局综合执法支队相关负责人表示,当晚还将组织开展夜间集中执法行动。接下来将进一步加大环境监管执法力度,依法对未办理连续施工、夜间作业许可证擅自施工、噪音扰民等环境违法行为进行查处,切实解决建筑施工扰民问题。(来源:深圳特区报)


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: