政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 环保新闻

深圳生态环境监测中心站启动温室气体碳同位素监测

  按照生态环境部碳监测评估试点工作部署和我市试点工作安排,4月27日,深圳生态环境监测中心站联合中国科学院广州地球化学研究所在龙岗国际低碳城开展了温室气体手工采样,正式启动了温室气体碳同位素监测(14CO2)工作。

  为确保温室气体手工采样和后续分析工作顺利开展,联合团队做了大量准备工作,优选5个温室气体采样监测站点,设计制作了符合NOAA和ICOS规范要求的可无损脱水正压进样采样系统,优化改进了14CO2提取制备线,升级改装了实验室GC用于分析CO2、CH4、N2O和SF6,引进了可检测分析50余种含氟温室气体的监测系统。

  相关监测获取数据可识别主要人为源(化石源)和自然源排放情况,并可同步获得《京都议定书》中要求的CO2、CH4、N2O、SF6、PFCs和HFCs等温室气体的浓度数据,更好支撑我市减污降碳协同增效工作开展。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: