网站支持IPv6访问 政务邮箱数据开放简体 数据发布网站语音导航指引
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

市生态环境局刘初汉局长一行到深汕管理局调研生态环境工作

  2019年12月12日,市生态环境局刘初汉局长一行到深汕管理局调研合作区生态环境有关工作开展情况,区管委会主任黄伟平、深汕管理局局长谭清良陪同,市生态环境综合执法支队、市局办公室、大气处、人事处、市生态环境局监测站等部门参加调研。

  下午3点,初汉局长一行在市生态环境局深汕管理局会议室召开座谈会,听取工作汇报。清良同志详细汇报了深汕管理局自揭牌以来体制机制建设和生态环境重点工作推进情况,分析了合作区环境基础、环境执法和监测力量等方面存在的问题。初汉局长充分肯定了深汕管理局的工作成效,对请示事项进行了逐一回应,并表示市局各部门将尽最大能力给予人力物力支持,保障深汕管理局环境执法和监测力量,同时要求深汕管理局已有和正招录的公务员都要考取“双证”(行政执法证、环境监测上岗证),结合社会招标购买三方服务等方式,多渠道全方位保障环境执法和监测工作顺利开展。

  座谈会结束后,初汉局长一行到深汕生态环境科技产业园杨安村调研,清良同志汇报了环境园的总体规划和当前工作,并分析了当前主要任务。初汉局长听取汇报后表示,环境园建设谋划要细致、规划要长远,规划要致力于对标第四代环保产业园,打造世界一流产业园区。最后,初汉局长一行现场考察华润海丰电厂污泥发电项目建设进展,王峰总经理汇报了项目进程和推进效果。初汉局长肯定了该项目建设对解决深圳市污泥出路具有重大意义,应在安全生产并确保不造成新的环境影响的前提下,加快建设进展。同时提出,针对电厂白烟问题,面对周边群众诉求以及改善区域营商环境的要求,企业应承担社会主体责任,如确存资金困难,可积极争取适当财政补贴。

市生态环境局刘初汉局长一行到深汕管理局调研生态环境工作

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心版权所有©粤ICP备10096639号-3 网站标识码4403000050粤公网安备 44030402002944号