网站支持IPv6访问 政务邮箱数据开放简体 数据发布网站语音导航指引
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

黄敏副市长调研市生态环境局疫情防控与环保专项工作

  2月27日下午,黄敏副市长赴市生态环境局调研指导,听取了市生态环境局在疫情防控环境监管与服务、推动企业复工复产,以及污染防治攻坚战、涉水面源污染专项整治、水源保护区优化调整等工作汇报,并现场调研智慧环保平台建设情况。

  自疫情发生以来,深圳市生态环境局迅速反应,全方位推进疫情防控工作,其中,医疗废物处置的监管是重中之重。1月20日至2月26日,全市收运、处置医疗废物1136.834吨,平均每天29.9吨,医疗废物集中处置设施平均日负荷69.5%。其中,高感染性医疗废物共287.596吨,其他一般医疗废物826.028吨,医疗机构废水处理站污泥23.21吨,医疗废物全部得到安全处置。同时,深圳市生态环境局积极发挥党员先锋模范作用,创立党员先锋队,建立10个督导组,对全市医疗机构和集中隔离观察点进行实地督查。

  在医疗废水处置方面,深圳市生态环境局未雨绸缪,提前部署,成立废水监管组,对全市医疗废水加大消毒力度和频次。目前,全市38家水质净化厂、31家分散式水污染处理设施全部符合排放标准。

  在支持企业复工复产方面,深圳市生态环境局及时推出支持复工复产十二大措施以及专门针对三类环保行业企业印发相关复工复产指引,一手抓防控,一手抓发展,引导企业在疫情防控期间科学复工、有序复产。

  黄敏对市生态环境局的疫情防控尤其是医疗废物、废水监管,以及优化服务、强化指引,推动企业复工复产等方面的工作给予了充分肯定。他强调,新冠肺炎疫情防控是现阶段的中心工作,医疗废物收运处置是关键环节,务必继续做好收运处置,确保“全覆盖、全收集、全处理”,并第一时间解决企业存在的困难。

  黄敏对智慧环保平台的建设提出了明确要求,他强调,要高标准构建智慧环保大数据中心和智慧环保政务平台、监管平台、服务平台、应用平台,即“一中心四平台”,建成一个“看得见、摸得着、干得好、靠得住、叫得响”的深圳市生态环境智慧运行应急指挥中心。

黄敏副市长调研市生态环境局疫情防控与环保专项工作

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心版权所有©粤ICP备10096639号-3 网站标识码4403000050