政务邮箱- 无障碍- 关怀版- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 图片新闻

嗨,您好!深圳生态环保人有话和您说

  导语:过去1年,您的环保精彩记忆是什么?是刷屏朋友圈的美丽晚霞,还是深圳湾的鸥鹭齐飞?新的一年,您又有什么美好期盼?近日,深圳市生态环境局联合深圳晚报社,邀请了九位不同领域的生态环保人,分享他们2022年的环保精彩记忆,展望2023年更美好的生态愿景。一份美好回忆,一份衷心祝愿,让我们一起倾听深圳生态环保人的守护心声!

点击查看视频

  深圳的生态之美在哪里?在落日飞霞,静水流深之间;在碧海青天,鹭舞湿地之间。深圳的生态之美从何而来?从生态环保人的生态责任担当中来,从生态环保人的使命传承中来。

《深圳湾公园晨光》  宋学德 摄

  守一方风清月朗,护一城山清水秀,"守护"二字虽短,责任却重大。深圳生态环保人为岁月守护生态环境,为生活铸就美好。从生物多样性、大气环境治理、水环境治理、固体废物治理到气候变化、环境执法、疫情防控、生态环境法规、制度建设等各个领域,媒体代表、人大代表、企业代表、学生代表等,每一个人都在生态环境领域,以赤诚之心守护生态之美。

▲守一方“海洋绿肺”, 护一隅“鹭舞湿地”。

▲守一河“碧水流深” ,护一片“亲水天地”。

▲守一念“低碳意识”, 护一城“生态蓝图”。

▲守一柄“执法利剑”, 护一众“人民诉求”。

▲守一笔“生态记录”, 护一刻“环保记忆”。

▲守一心“希望萌芽” ,护一程“使命传承”。

▲守一环“收运处置” ,护一线“防控铁壁”。

▲守一言“民之所向”, 护一愿“美丽蓝天”。

▲守一份“责任担当”,护一诺“绿色发展”。(来源:深圳晚报)