政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 图片新闻

省生态环境厅陈金銮副厅长一行赴深圳市调研指导“无废城市”建设和固体废物智慧监管平台建设工作

  5月28日,省生态环境厅副厅长陈金銮带队赴深圳市调研指导“无废城市”建设和固体废物智慧监管平台建设工作,并现场考察了深投环保公司宝安环境治理技术应用示范基地、深圳申佳原环保科技有限公司建筑工程弃土综合利用项目。省生态环境厅罗世衍处长、潘南明主任和深圳市生态环境局尹杰副局长、许化支队长等有关同志参加了调研。

  调研组现场察看深投环保公司宝安环境治理技术应用示范基地 (一期)项目建设情况,深入了解工程建设、安全生产等工作。调研组强调,该项目是深圳市危险废物安全处理处置重点工程项目,要高标准规划建设,要想方设法加快推进工程建设,确保按期完成建设任务,同时做好复工复产的疫情防控和安全生产。调研组还实地察看了申佳原环保科技有限公司建筑工程弃土处理技术工艺和设备,鼓励企业积极探索更多可复制、可推广的固体废物资源化利用高效处置经验。

  调研组观看了深圳市大固废智慧监管信息系统,深入了解深圳市危险废物、一般工业固体废物、医疗废物、生活垃圾、建筑废弃物、市政污泥、农业废弃物、再生资源等固体废物产生转移和安全处置情况,强调要进一步开发好运输车辆监控和处置企业视频监控系统,省市联动逐步统一规范危险废物运输车辆和收集容器,打造好危险废物全链条智慧监管,做好危险废物全生命周期安全处置。

  调研组召开工作座谈会,重点听取了深圳市“无废城市”建设试点进展情况汇报。调研组充分肯定深圳市在六大固废领域无害化处置和资源利用方面的设施能力建设,强调四大保障体系对于助力“无废城市”建设的重要意义,鼓励深圳深入推进绿色发展和绿色生活,支持深圳市继续加大力度推进“无废城市”建设的各项工作,并对深圳市“无废城市”建设精准施策提出重要指导意见。

0ec86c85ea9194b4eb1ab41d6b60463.jpg

  图1 调研组现场考察宝安环境治理技术应用示范基地项目

cb3477a284e8c61246fdf44780b6f37.jpg

  图2 调研组现场考察建筑工程弃土综合利用项


省生态环境厅陈金銮副厅长一行赴深圳市调研指导“无废城市”建设和固体废物智慧监管平台建设工作

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号