政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 图片新闻

市生态环境局党组书记、局长刘初汉率队赴吉水村考察督导脱贫攻坚收官工作

  7月24日,深圳市生态环境局党组书记、局长刘初汉率队赴陆丰市吉水村考察督导脱贫攻坚收官工作。局办公室、机关党委(人事处)、龙岗管理局、深汕管理局等单位相关负责同志参加活动。

  刘初汉一行首先来到吉水村琳珠海宁希望学校,现场查看学校的建设情况,仔细询问在校师生的教学与生活情况,详细了解今年疫情对教学的影响,并为学校捐赠了一批教学设备。刘初汉强调,要加强教育帮扶,切实改善学校教学条件,确保学生因贫失学“零发生”;要研究建立长效管理机制,确保长圆帮扶贫困家庭学生。

  随后,刘初汉一行来到白江自然村,实地查看旧村改造整村推进和新农村示范建设等情况。刘初汉指出,从吉水村的变化可以看到,重视生态保护是完全契合新农村建设方向和要求的,驻村工作队要进一步发挥生态环境专业优势,按照“生态+”模式,积极推动吉水村生态农村建设,切实推动实现保护优美生态环境与高质量脱贫双向共赢。刘初汉一行还现场查看了牛大力第八种植点,参观了在建的牛大力体验展示馆,听取驻村工作队有关吉水村牛大力种植产业下一步发展计划的情况介绍。

  最后,刘初汉一行在吉水村党群服务中心召开了脱贫攻坚座谈会,深圳对口帮扶汕尾指挥部精扶组、深圳驻陆丰市扶贫工作组等相关负责同志参加了会议。会上,刘初汉强调,驻村工作队做了大量卓有成效的工作,扶贫攻坚各项工作稳步推进,下一步,要进一步提高政治站位,强化责任当担,高质量完成对口帮扶各项工作任务,确保年底圆满收官。一是要坚持底线思维。帮扶工作全部要满足国家、省、市考核的条件和要求,确保考核达标。二是要体现生态特色。在符合国家帮扶政策前提下,选好做好自选动作,确保生态特色有效体现。三是要注重发展内因。紧密依靠当地党组织、村两委领导干部、广大党员及村民群众,倾听群众声音,采取有效措施,激发群众自身发展动能。四是要立足当下谋划长远。在产业发展上要找准切入点,既注重长远成效,也符合当地现状,切不可脱离实际、好高骛远。刘初汉还表示,要建立吉水村扶贫助学基金,实现长远保障,不让一个家庭“因学致贫”,不让一个孩子“因贫辍学”。

  考察过程中,深圳市生态环境局机关党委副书记、人事处处长吴亚平,深圳市生态环境局龙岗管理局党总支书记、局长江育良还分别前往白江、琳珠自然村慰问了贫困户。

刘初汉同志率队赴吉水村考察督导脱贫攻坚收官工作.png

  村里老农为吉水村帮扶工作“点赞”

1595837357(1).jpg

  座谈会后村干部转达贫困户赠送的锦旗

市生态环境局党组书记、局长刘初汉率队赴吉水村考察督导脱贫攻坚收官工作

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号