政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 图片新闻

深圳市生态环境局庆祝深圳经济特区建立40周年暨生态环境保护“老照片”有奖征集活动

  2020年是深圳经济特区建立40周年,也是建设粤港澳大湾区和先行示范区全面铺开、纵深推进的关键之年。为展现深圳40年间生态环境发展变化,追溯深圳过去,聚焦深圳生态环境保护工作,体现新时代深圳生态环境事业的新面貌新变化,特开展生态环境保护“老照片”有奖征集活动。

  征集对象:面向全国,不限单位和个人广泛征集

  征集时间:2020年8月27日——9月20日

  征集内容:

  照片内容需紧扣深圳经济特区建立40周年生态环境的主题,可以是深圳生态环境保护工作的某个历史片段,可以是环保人、或市民群众投身生态环境保护事业的某个场景,可以是表现深圳早期大气、水、土壤、固废等生态环境的历史影像,也可以用新老照片的对比,来讲述深圳生态环境的变化历程。

  作品要求

  一、照片拍摄地在深圳市范围内,照片可以是一张或者一组,如有条件可以提供与老照片在同一地点、同一角度拍摄的近期照片,在新旧对比中展现生态环境变化。

  二、“老照片”拍摄时间需在1980-2015年时间段,突出一个“老”字,内容真实、影像清晰,照片格式为JPG或png。

  三、照片须注明以下信息:标题、拍摄者、拍摄时间、拍摄地点、200字以内的简要说明(照片内容说明及相关背景介绍等)。信息不完整的作品,视为无效。

  投稿方式:

  作品发送至活动邮箱【tangzhihong@meeb.sz.gov.cn】,邮件内容包括照片及活动信息表(详见附件)。

  奖项及奖品设置:

  作品评比结果在9月进行公布,并以手机短信或电话的形式通知获奖者领奖事宜。获奖者需提供身份证等信息,并签署相关承诺书,确保作品原创无争议。

  (一)一等奖2名,颁发奖金及证书。

  (二)二等奖6名,颁发奖金及证书。

  (三)三等奖10名,颁发奖金及证书。

  (四)优秀奖30名,颁发奖金及证书。

  活动声明:

  一、参与者提供的作品须保证原创,投稿图片版权必须为投稿人所有。

  二、若因作品本身导致的相关纠纷及法律责任,均由参与者自行承担;

  三、本次活动为非盈利的活动宣传,深圳市生态环境局对本次全部报送作品拥有展示、报道、宣传的权利。

  附件:深圳市生态环境“老照片”活动信息表

  深圳市生态环境局
2020年8月26日

深圳市生态环境局庆祝深圳经济特区建立40周年暨生态环境保护“老照片”有奖征集活动