无障碍浏览 政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 图片新闻

深圳与成都“携手”构建生态环境东西部区域交流合作新模式

  10月28日,深圳市生态环境局与成都市生态环境局举行缔结友好生态环境局协议签约仪式。深圳市生态环境局党组书记、局长刘初汉,成都市生态环境局党组书记、局长张军出席签约仪式并讲话。

  刘初汉指出,去年8月18日,党中央出台支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,明确深圳要成为“可持续发展先锋”,要“率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范”,并印发了综合改革授权实施方案。今年10月14日举行的深圳经济特区建立四十周年庆祝大会,总书记出席并发表重要讲话,指示深圳继续树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,在生态环境等重点领域先行先试。

  刘初汉介绍,近年来,全市生态环境系统在市委市政府的坚强领导下,全力以赴打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,实施“深圳蓝”可持续行动计划,超常规推进水治理,入选国家“无废城市”建设试点,实现国家生态文明建设示范区全市域创建,并成为全国唯一获评“国家生态文明建设示范市”的副省级城市。在新的历史起点上,深圳生态环境系统将永葆 “闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,扎实推进综合授权改革,努力把“国家生态文明建设示范市”这个招牌擦得更亮、举的更高,为全国作出示范。

  张军指出,2018年2月,习近平总书记在成都首次提出公园城市理念。今年初,习近平总书记亲自谋划部署成渝地区双城经济圈建设,明确提出支持成都建设践行新发展理念的公园城市示范区。这个月的政治局会议又审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》了,要求成都加快建设带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,为成都带来了千载难逢、大有可为的战略机遇,同时在生态环境方面也提出了更高的要求。                                                                               深圳市生态环境局与成都市生态环境局缔结友好生态环境局,将本着“优势互补、互惠互利、友好合作、共同发展”的原则,以实现“合作共赢、共同发展”为目标,重点围绕“环境信息共享、产业发展协同、环境技术研讨、人才交流互补”等方面开展深度合作,努力构建生态环境东西部区域交流合作新格式和两市生态环境保护共商、共建、共赢的发展新格局。

1604022274(1).jpg

深圳与成都“携手”构建生态环境东西部区域交流合作新模式

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号