政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 图片新闻

深圳市生态环境局文忠副局长出席深圳危险废物处置交易平台上线仪式

  12月30日,由深圳排放权交易所有限公司开发的深圳危险废物处置交易平台正式上线。深圳市生态环境局副局长文忠出席上线揭牌仪式并做重要讲话。

  深圳市生态环境局副局长文忠讲话

  深圳危险废物处置交易平台是深圳在“双区驱动”历史机遇下,积极探索“无废城市”建设取得的丰硕成果。该平台作为深圳市“无废城市”重点工作任务,立足为深圳市打造一个危险废物产废企业和处置企业进行公平交易服务的现代化信息平台,可以有效打破产废企业和处置企业的信息互通壁垒,解决小散企业危险废物收运处置困难,系统构建统一开放、竞争有序的危险废物交易线上新体系,为我市“无废城市”建设再添一张亮丽的名片。

  最后,文忠副局长对深圳危险废物处置交易平台上线表示祝贺,并希望希望深圳排放权交易所做好平台推广与使用,以“公开、公平、公正”为原则,为企业危险废物收运处置提供智能高效、公开透明、安全便捷的服务,降低企业交易成本,减轻企业负担,发挥平台应用的作用和功能。同时,以深圳建设中国特色社会主义先行示范区、粤港澳大湾区为契机,进一步拓展交易平台的交易品种,进一步拓展交易平台的服务范围,将深圳市危险废物处置交易平台升级为广东省(深圳)固体废物处置交易平台,共建“美丽湾区”,助力深圳“无废城市”建设。

深圳市生态环境局文忠副局长出席深圳危险废物处置交易平台上线仪式