政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 图片新闻

市生态环境局与南方科技大学签署战略合作协议

  2021年1月12日上午,市生态环境局与南科大、市环科院与南科大环境学院战略合作签约仪式,及智慧环境研究院揭牌仪式在南科大办公楼101会议厅举行。南科大党委书记郭雨蓉、校长薛其坤,市生态环境局党组书记刘初汉在签约仪式上致辞。南科大副校长兼教务长张东晓、校长办公会成员王苏生,市生态环境局局长李水生、副局长文忠和张亚立等出席签约仪式。

22.png

  刘初汉同志高度赞赏南科大“十年精益求新 百年创领未来”的信心与决心,以及在生态环境前瞻性基础研究、人才储备与教育、环保技术创新与转化等方面作出的成绩。他表示,南科大和市生态环境局、南科大环境学院和市环科院签署合作协议以及智慧环境研究院揭牌,是双方深化合作的重要举措。期待双方长期、稳定、共赢合作,南科大充分发挥科研和人才优势,在臭氧与PM2.5协同治理、推进应对气候变化、深化综合改革试点、推动智慧环保建设等领域强势发力,健全产学研协同创新机制,为美丽中国典范建设提供更多高端智慧。

33.png

  郭雨蓉同志对市生态环境局长期以来对南科大的支持表示感谢,同时表示,这次签约揭牌仪式是双方合作的新起点,是新时代校地合作新模式的探索。期望双方在人才培养、科研合作、平台建设等领域协同合作、共谋发展,共同助力深圳实现生态环境保护方面的示范引领。

44.png

  薛其坤同志表示,这次合作是双方服务深圳建设、以合作促发展的实质举措。南科大坚持服务国家和地方发展战略,积极投身深圳综合性国家科学中心建设,成立了多个校企联合实验室,与数十家国内龙头企业开展平台搭建和互动合作,构建了具有深圳特色的产学研和技术转移体系。期望双方加强合作,共同为深圳率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范事业贡献力量。

  签约仪式上,市生态环境局副局长张亚立与南科大校长办公会成员王苏生作为双方代表签署《深圳市生态环境局 南方科技大学战略合作协议》,市环科院院长戴知广和南科大环境学院院长杨新签署《深圳市环境科学研究院 南方科技大学环境科学与工程学院战略合作框架协议》。

  签约仪式后,与会嘉宾共同为智慧环境研究院揭牌。据了解,智慧环境研究院将聚焦当前深圳生态环境领域存在的突出短板和技术瓶颈,将政府需求与前沿技术“靶向对接”,助力深圳打造国际一流的生态环境质量。

66.png

  南科大环境学院、国内合作与重大项目办公室参会代表,市生态环境局、市环科院参会代表参加了签约揭牌仪式。

市生态环境局与南方科技大学签署战略合作协议