政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 图片新闻

市生态环境局党组书记刘初汉同志亲切看望慰问监测中心站干部职工

  2月19日上午,市生态环境局党组书记刘初汉同志一行专程来到监测中心站,看望慰问节后上班的广大干部职工,代表市生态环境局党组和局领导班子向大家致以新春祝福。刘初汉书记走遍监测中心站每一个部门,每到一处都亲切地与大家一一握手问候。

  在监测中心站大厅前,现场监测人员已完成仪器设备和容器试剂准备,即将整装出发。得知监测中心站在初七节后上班第一天就全面启动了全市生态环境监测工作,派出7个监测小组分赴深圳河、茅洲河、大鹏半岛流域开展环境质量样品采集,刘初汉同志对监测中心站工作早部署、早安排表示认可,要求谨守严、真、细、实、快的工作作风,确保监测数据真、准、全,为环境管理和决策提供基础支撑。

  在预报预警中心,刘初汉书记听取了全市环境空气质量情况汇报,询问了空气质量电台播报准备情况。他表示2021年要充分预估气象条件的不利因素,提前做好大气保障措施,争取最好的成绩,让“深圳蓝”金字招牌持续闪耀。

  随后,刘初汉书记来到核与辐射监管监测部门,了解省级管理职权下放承接工作准备情况,嘱咐管理部门要进一步专题研究,牢牢把握“双区建设”历史机遇,做好充分准备、强化沟通,确保下放职权接得住、拿的稳,开创核与辐射工作新局面。

  在自动监测室,刘初汉书记查看了污染源自动监控平台实时动态,指示做好医疗机构、水质净化厂等涉疫污染源实时监测,坚决守牢疫情防控后防线。刘初汉书记一行还来到分析实验室,看望慰问抢抓分析时限,加紧开展环境质量样品分析测试工作人员。

  2020年,在新冠肺炎疫情防控和污染防治攻坚战“决胜”的双重考验下,监测中心站深入动员、迅速响应、连续作战,高强度开展饮用水水质加密监测、医疗废水等涉疫废水监测,有效组织开展地表水国考、省考断面和全市水环境全覆盖监测,为守护疫情期间全市生态环境安全,确保全市地表水环境考核达标提供了有力技术支撑。