政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 图片新闻

深圳市生态环境局召开党史学习教育动员大会

  近期,深圳市生态环境局党组书记、直属机关党委书记刘初汉同志主持召开全市生态环境系统党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委以及市委党史学习教育动员大会精神,全面部署党史学习教育工作。局党组班子成员文忠、尹杰、周海丽同志出席会议,局系统处级以上干部和各党支部书记约80人参加会议。

251406.png

  会议认为,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐述了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

  刘初汉同志强调,学习贯彻总书记重要讲话精神、开展好党史学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全局各级党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央、省、市部署要求扎扎实实把党史学习教育组织好、开展好,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献生态环保力量,以优异成绩迎接建党100周年。一是要加强组织领导。各党(总)支部主要领导同志要切实履行第一责任人责任,亲自抓、带好头,带动全局党员干部,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。二是要树立正确的党史观。要准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制和批驳各种歪曲、丑化党的历史的错误倾向。三是要切实为群众办实事解难题。结合“铁军行动党旗红”、“一对一”挂点支部共建等活动,动员广大党员干部深入基层、下到一线搞调研、摸实情,继续深化生态环境领域“放管服”改革,积极对接支持企业污染治理需求,切实解决老百姓反映强烈的生态环境问题。四是要注重方式方法创新。要坚持集中学习和自主学习相结合,开展特色鲜明,形式多样的学习活动,充分用好东江纵队纪念馆、中共宝安县“一大”等红色资源,让党员干部在现场学习中切身感受艰辛历程、巨大变化、辉煌成就。五是要大力加强宣传引导。利用好局官方网站、微信公众号等各种载体,充分运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,及时宣传报道我局学习教育成果,营造良好的舆论氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。六是要坚持两手抓两促进。加强统筹兼顾,把开展党史学习教育同深入学习总书记对广东、深圳重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,同学习宣传贯彻习近平生态文明思想紧密结合起来,同全面落实中央、省、市生态环境工作部署、深入打好污染防治攻坚战紧密结合起来,防止学习和工作“两张皮”,确保相互促进、相得益彰。

2.png

  局党组书记、直属机关党委书记刘初汉同志讲话