政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 图片新闻

市生态环境局副局长文忠同志率队到执法支队开展工作调研

  4月1日,市生态环境局党组成员、副局长文忠同志率队到执法支队开展工作调研,局党组成员、执法支队支队长许化同志陪同调研,局固体废物与化学品处、应对气候变化处、办公室、法规与标准处,市监测中心站,执法支队相关负责同志参加座谈会。

  许化支队长汇报了执法工作开展情况以及下一步工作思路。各副支队长就主管处室中心工作、存在的问题、需协调事项也做了补充汇报。与会双方分别就固体废物监管、监测、温室气体排放等相关领域进行了交流讨论。

  文忠副局长对执法支队的工作表示充分肯定,对支队提出的事项一一进行了回应,并对我市生态环境执法工作提出了四点要求:第一,执法工作要实现清单化。自机构改革以来,执法支队不断明确职责定位,以“利剑”系列执法行动统筹全市执法力量,以十项执法目标量化具体任务,执法规范化建设体系不断完善,执法成效明显,下一步要继续理顺与局机关、各管理局之间的关系,按照“表格化、清单化、数字化、责任化”的要求抓好各项执法任务落实。第二,执法工作要强调目的性。执法工作是生态环境保护各项工作的基本保障,执法支队从围绕局中心工作,结合实际提出的“113344”工作思路,明确减污降碳协同增效的总目标、总要求,并提出了一系列务实有效的工作举措,局各处要积极介入、全力支持,在推进过程中加强沟通协调。第三,执法工作要发扬务实精神。执法工作讲究实效,从实际出发,在务实的基础上探索行之有效的方法、路径,立足于实事求是,以解决实际问题为导向,不断优化执法手段。第四,执法工作要不断完善机制。改革永远在路上,要紧密结合执法工作新形势新要求,大胆吸收、借鉴好的经验做法,进一步明确执法支队的定位,找准执法工作方向,积极探索“局队站合一”模式,优化职能设置,强化示范意识,创造引领执法体制机制改革的新模式,为综合行政执法改革作示范。

8669732.jpg

8669732 (1).jpg