政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

深圳市生态环境技术审查中心高级专业技术职称初次竞聘公告

  为进一步推进中心技术人才选拔工作的科学化、民主化、制度化,营造有利于择优选拔、人尽其才的竞聘机制,结合中心实际,开展副高级专业技术岗位竞聘工作,现就有关事项如下:

  一、指导思想和原则

  以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的干部路线方针政策,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持从严治党、从严管理干部,突出政治标准,以注重能力、积极主动、扎扎实实完成工作、服从大局为导向,使“忠诚、干净、担当”的优秀专业技术人才脱颖而出,为中心工作发展奠定坚实基础,提供人才保障。

  二、组织机构

  为确保竞聘工作能够顺利进行,成立中心专业技术岗位竞聘工作小组,负责竞聘工作的组织实施。

  组  长:孙敬锋

  副组长:汪泉娟

  工作小组成员:吴之民、曾娜、段彬彬。

  三、竞聘职数、方式和条件

  (一)竞聘职数

  七级专业技术岗位职数3名。

  (二)竞聘方式

  在个人申报基础上通过资格审查,按程序竞聘。

  (三)资格条件

  中心内具备副高以上专业技术职称的在编职员。

  四、竞聘方法

  (一)当竞聘岗位数大于或等于符合条件的人数时,符合条件的人员可直接进入拟聘人选名单;

  (二)当竞聘岗位数小于符合条件的人数时,按照以下计分方法打分,符合条件者的得分高低确定竞聘顺序,得分高者优先竞聘。

  1.年度考核

  近3年年度考核结果为优秀的每次计15分。(如取得申请聘任的专业技术资格不足3年,仅按取得申请聘任岗位所需的专业技术资格之后的年限进行计算。)

  2.学历

  大专学历计10分,本科学历计15分,研究生学历计20分,博士研究生学历计25分。

  3.工作资历

  (1)参加工作时间

  每满1年计1分;不能提供工作证明的,以参加社保起始时间核定。

  (2)进入市生态环境局系统内工作时间

  从入编(职员编制)之日起算,每满一年计15分。

  (3)专业技术资格获取时间

  取得申请聘任的专业技术资格,每满1年计5分;以职称证书上的时间为准。

  4.距离法定退休时间

  距离法定退休时间不足1年计100分,不足2年计75分,不足3年计50分,不足4年计25分。

  上述涉及时间均截止至2020年6月30日,不足1年,不计入内,工作小组根据以上规则计算个人得分。

  五、竞聘程序

  本次竞聘工作分为发布公告、个人申报、资格审查、考评结果公示、讨论决定、公示和办理聘任手续等程序:

  (一)发布公告

  在中心内发布竞聘方案。

  (二)个人申报

  个人自愿报名,如实填写《高级专业技术职称竞聘个人报名表》(见附件),并于7月16日前提交相关证书及证明材料(验原件交复印件)报工作小组。

  (三)资格审查

  工作小组根据个人提交的材料进行审核,形成符合条件人选名册。

  (四)考评结果公示(7月17-21日)

  对符合条件人选进行考评,考评结果在中心范围内公示,公示时间为3个工作日。

  (五)讨论决定

  7月22日前中心召开重大事项办公会议,结合考评和公示情况,给出初步聘用意见,提请局党组审议。

  (六)公示和聘任

  1.聘前公示。局党组研究同意后,下发聘任通知前,在中心范围内公示,时间为5个工作日。

  2.制文发文。聘任经局机关党委(人事处)核准后制发任免文件,任职时间以局党组会议研究讨论通过时间为准。

  3.归档。聘任所涉及的需归档的材料(岗位变动、考察材料、工资核准表等),在局党组会议审定以及市委组织部核准或备案后,及时归入本人人事档案。

  六、竞聘纪律要求

  为严肃选拔纪律,保持正常竞聘秩序,个人对上报的有关证明材料的真实性负责,不得弄虚作假,一经发现取消竞聘资格。

  附件:高级专业技术职称竞聘个人报名表

  深圳市生态环境技术审查中心

  2020年7月14日


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号