政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 通知公告

深圳市环境科学研究院2021年1月(第二批)招聘科研人员公告

  一、单位介绍

  深圳市环境科学研究院成立于1987年,是深圳市生态环境局的直属事业单位。主要从事大气、水和土壤环境基础研究、生态环境研究、应对气候变化研究、生态环境规划与管理、环境工程技术研究等工作,致力于为政府生态环境管理和决策提供技术支撑,为经济建设和企业管理提供技术咨询,是国家环境保护饮用水水源地管理技术重点实验室的依托单位和深圳市博士后创新实践基地,是深圳市高层次科技人员高度密集的科研单位之一。

  二、拟招聘的岗位及其要求

  (一)生态环境经济核算研究岗1人

  岗位描述:从事环境经济核算、生态系统服务价值核算与应用、自然资源与生态系统调查及评估模型等相关科研、技术咨询与政策研究工作。

  岗位要求:全日制硕士及以上学历,生态学、环境科学、自然地理、资源科学、地理信息系统与应用遥感等相关专业,具备生态功能量化、生态系统价值核算、生态系统结构与功能研究等方面的研究基础,熟练掌握InVEST模型等生态系统评估模型,具有较强的专业素质和协作能力,具备良好的文字功底和PPT制作能力,能适应野外工作。

  (二)生态遥感研究应用岗1人

  岗位描述:开展生态状况遥感调查监测和评估,遥感应用与生态环境管理等方面的相关科研、技术咨询与政策研究工作。

  岗位要求:全日制硕士及以上学历,遥感、地理信息系统、生态学、地理学、林学、环境科学等相关专业,具有卫星遥感植被生物参量相关模型理论知识和实践经验,能够独立从事生态遥感监测调查评估工作,开展数据处理与空间分析工作,具有较强的专业素质和沟通协调能力,具备良好的文字功底和PPT制作能力,能适应野外工作。

  三、招聘程序

  (一)报名及资格审查

  1、报名截止时间:2021年2月28日

  2、报名方式:简历发至sunfanfan@meeb.sz.gov.cn

  3、邮件及简历名称:应聘岗位+学校+姓名+学历

  (二)综合能力要求

  科研人员招聘采取面试和笔试结合的综合能力考核方式进行,根据报名时间先后分批安排面试和笔试,择优录取,录满即止。

  (三)体检

  招聘科研人员综合能力考试合格者须参加体检。体检项目、标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》的规定执行。体检不合格的,不予录用。

  (四)试用期考核

  对体检合格人员,进行试用期考核,考核期为2个月。从应聘者的工作作风、道德品质、业务能力、人际关系、特长发挥等多方面考察应聘者是否适合我院的科研工作。

  (五)聘用

  根据体检、试用考核结果,择优确定拟聘人员,报深圳市生态环境局备案审批后,按规定办理有关录用手续。应届毕业生不能按期提供学历学位证书者,不予聘用。

  有意者请将简历发至招聘邮箱,经筛选合格者,我院将通知其面试、笔试和体检。

  深圳市环境科学研究院

  2021年1月21日


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: