政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 通知公告

深圳市生态环境局关于2020年环境影响评价文件复核发现问题及处理意见的通报

  为贯彻落实环评“放管服”改革要求,强化环评文件审批业务指导和事中事后监管,切实提高环评文件编制质量,根据《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(生态环境部令第9号,自2019年11月1日起施行)、《深圳市环境影响报告书(表)专项检查工作方案》等规定,我局组织开展了环境影响评价文件复核工作,现将复核发现的问题和处理意见通报如下:

  经复核,发现13份建设项目环境影响报告书(表)涉嫌存在建设项目概况描述不全、污染源源强核算内容不全、遗漏环境保护目标、环境质量现状引用数据无效、环境风险评价内容不全、环境影响预测结果错误、提出的环境保护措施不符合相关规定等质量问题。

  根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(生态环境部令第9号)第二十六条第一款、第三十二条第九项和《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为计分办法(试行)》(生态环境部公告〔2019〕38号)第七条、第二十条第二项规定,我局决定对上述环评文件相关的4家编制单位及4名编制主持人予以通报批评和失信记分,13家建设单位予以通报批评。具体问题及处理意见等详见附件。相关单位和人员对处理意见有异议的,可在收到本通报之日起60日内向深圳市人民政府或广东省生态环境厅申请行政复议,也可在收到本通报之日起6个月内依法提起行政诉讼。

  附件:关于2020年环境影响评价文件复核发现问题及处理意见

  深圳市生态环境局

  2021年3月26日


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: