政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 通知公告

深圳市环境科学研究院2021年9月招聘公告

  一、单位介绍

  深圳市环境科学研究院成立于1987年,是深圳经济特区创立初期组建的环境科学研究机构,是直属于深圳市生态环境局的事业单位。其主要职能是紧紧围绕深圳城市建设和经济社会发展所面临的生态环境问题,有针对性开展环境生态基础研究和应用技术开发,为环境管理与决策提供科技支撑,为社会环境保护需求提供咨询服务。我院是深圳市高层次科技人员高度密集的科研单位之一。

  二、招聘说明

  本次拟招聘3人,具体如下:

  三、招聘的岗位及其要求

  (一)岗位: 生态环境损害鉴定评估

  岗位职责: 依法依规开展生态环境损害鉴定评估或司法鉴定案例,编制和出具鉴定评估报告或司法鉴定意见书;开展生态环境损害鉴定评估相关制度机制、技术规范和方法标准研究,为环境管理、环境司法等提供技术服务。

  基本条件: 具有环境科学学科研究背景,有环境损害鉴定评估项目经验或具有相关课题研究工作经验者优先。要求具有硕士及以上学历,能承担一定现场调研工作,专业技术扎实、谦虚好学、团结协作。

  招聘人数:1人。

  (二)岗位:生态环境法律研究

  岗位职责:充分利用特区立法权以及先行示范区建设赋予深圳的改革权限,开展生态环境保护法律法规、政策、标准的起草、修订和研究工作;开展生态环境行政执法、民事赔偿、标准管理等模式创新研究等。

  基本条件:环境法相关专业,具备环境法相关管理或科研经验者优先。要求具有硕士及以上学历,逻辑思维清晰、文字功底优秀、谦虚好学、团结协作。

  招聘人数:1人。

  (三)岗位:生态环境法律助理

  岗位职责:主要从事行政争议化解相关工作,并辅助开展部门生态环境法律研究相关工作。

  基本条件: 法学类专业,环境法或行政法方向优先。要求具有本科学历,谦虚好学、团结协作。

  招聘人数:1人。

  四、报名条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)遵守中华人民共和国宪法和法律;

  (三)拥护中国共产党的领导,坚持党的路线、方针、政策;

  (四)具有良好的品行和责任心;

  (五)具备招聘岗位所需的学历学位条件、工作能力和良好的身体素质;

  (六)具备岗位所需的其他条件。

  五、招聘程序

  (一)报名

  有意向者请将个人简历、毕业证书、学位证书、职称证书、项目业绩材料、曾获得的荣誉证书等扫描件,通过电子邮件寄至(ghszaes@meeb.sz.gov.cn)邮箱。本轮招聘报名截止日期为2021年11月20日。个人简历名称请注明:姓名+毕业院校+最高学历+应聘岗位。

  (二)资格审核

  即日起自报名截止日期,将不定期组织相关部门对报名人员进行资格审核,对审核通过的人员通知具体面试时间、地点等。对未通过审核的人员不再另行通知。

  (三)面试

  根据面试通知的具体要求,请携带身份证、学历证明等原件以及研究能力证明等材料参加面试。

  (四)体检

  综合能力考试合格者须参加体检。体检项目、标准参照人事部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》的规定执行。体检不合格的,不予录用。

  (五)签订劳动合同

  经审查符合岗位和专业条件者,体检合格的,统一组织签订合同。应届毕业生不能按期提供学历学位证书者,不予聘用。

  单位地址:深圳市罗湖区红桂一街环保大院50号3栋

  联系电话:0755-2598 6137

  电子邮箱:ghszaes@meeb.sz.gov.cn

  深圳市环境科学研究院

  2021年9月9日


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: