政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 重大行政决策和行政执法公示 > 重大行政决策 > 法治政府建设

深圳市上半年环境监管执法成效显著

  今年,深圳市全面贯彻党的十九大及“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照习总书记对广东“四个走在前列”的要求,认真落实大气、水环境质量改善的目标任务,坚决打好污染防治攻坚战,全力抓好“利剑二号”执法行动、污染源“一证式”管理、污染源智慧管控、污染源整治督查稽查、环境信访处理等五大核心工作,推动环境监管执法工作取得一定成效。

  “利剑二号”执法行动是深圳市工作的重中之重,深圳市环境监察支队成立了“利剑”行动指挥办公室负责统筹、组织、协调,通过各区各部门协同作战,严厉打击了一批非法排污企业,取得了阶段性成效。2018年上半年,深圳全市检查企业35693家,对环境违法行为共立案1695宗,责令整改1708家,下达处罚决定书1375份,罚款金额共12677.7136万元,实施查封扣押94宗,移送公安行政拘留52宗,移送涉嫌环境犯罪20宗,限产停产77宗,登报道歉220宗。(广东省环境保护厅)


相关附件

相关政策解读: