政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 重大行政决策和行政执法公示 > 重大行政决策 > 法治政府建设

深圳市人居环境委员会关于印发《深圳市环境行政处罚裁量权实施标准(第五版)》的通知

各区(新区)环保水务局、大鹏新区生态资源环境综合执法局,委直属各单位、机关各处:

  为执行新修订的《中华人民共和国水污染防治法》及《深圳市人民政府关于废止部分规章的决定》(深圳市人民政府令第304号),贯彻落实市政府“用最严格的制度、最刚性的执法守好绿水青山”的工作要求,全市统一、规范行使环境行政处罚自由裁量权,有效防控环境监管执法廉政风险,结合工作实践,我委对《深圳市环境行政处罚裁量权实施标准(第四版)》进行了修订,制定《深圳市环境行政处罚裁量权实施标准(第五版)》。现予印发,请遵照执行。

  本标准自2018年4月8日起施行,有效期为两年。期间法律、法规、规章制定、修订或废止,或对环境行政处罚自由裁量权作新的规定的,我委将及时修订;执行中遇有问题,请径向我委政策法规处反映。

  附件:1.深圳市环境行政处罚裁量权实施标准(第五版)

     2.关于《深圳市环境行政处罚裁量权实施标准(第五版)》的政策解读

  深圳市人居环境委员会

  2018年4月10日


相关附件

相关政策解读: