政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 中央环保督察"回头看" > 新闻报道

马兴瑞主持召开省政府常务会议传达学习中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见

  26日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,传达学习中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见,研究部署进一步稳就业等工作。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,按照党中央、国务院和省委的部署要求,把落实中央环境保护督察“回头看”整改作为增强“四个意识”、践行“两个坚决维护”的政治任务和具体行动抓严抓实。要压实责任,认真对照中央第五环境保护督察组反馈意见中指出的存在问题,抓紧研究制订整改方案,围绕水污染治理、农村生态环境保护、饮用水源地保护和固废特别是危废监管等重点领域,逐项建立整改台账和任务清单,加强统筹协调,强化督查问责,加快推进整改落实,确保中央环保督察“回头看”整改全面落实到位,以“钉钉子”精神打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动广东生态质量持续改善。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院关于稳就业的决策部署,积极有效应对当前经济环境的新情况、新变化,强化政策协同和工作联动,大力降低企业成本,支持重点企业用工和中小微企业吸纳就业,支持创业带动就业,激励劳动力提升技术技能,激励高校毕业生多渠道就业,积极帮扶职工稳岗转岗和就业困难人员稳定就业,确保我省就业局势稳定。会议审议并原则通过《广东省进一步稳就业若干政策措施(稿)》,决定经修改后提请省委常委会会议审议。

  会议审议并原则通过《广东省河道采砂管理条例(修订草案)》《广东省农村公路条例(草案)》《广东省无线电管理条例(修订草案)》的议案,决定经修改后提请省人大常委会会议审议。

  会议还研究了其他事项。(深圳特区报)


相关附件

相关政策解读: