政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 中央环保督察"回头看" > 新闻报道

[深圳特区报]深圳南山西丽水源保护区146宗建筑被拆除

  今年以来南山区坚决落实中央环保督察整改任务要求和市委市政府的决策部署,目前已处置完成西丽水库一级水源保护区内建筑146宗,提前超额完成上半年中央环保督查的清理处理任务。

  该指挥部办公室负责人17日表示表示,根据中央和市里有关要求,南山区今年必须完成西丽水库一级水源保护内所有与供水、水源保护无关的288宗建筑的清理处置工作。其中,中央环保督察整改任务153宗,上半年必须完成76宗。在推进过程中,省、市相关领导多次批示并到现场进行调研指导。南山区委区政府将此任务作为今年的“1号工程”,并成立指挥部强力推进,区四套班子领导分别挂点13个工作组和18个谈判小组,靠前指挥,现场督战,狠抓落实。南山区还从全区抽调近百名干部,聘请谈判、测绘、评估、法律等专业服务人员,共300余人分组到户、责任到人,全力推进。目前,累计完成中央环保督察整改处置任务80宗。

  在清理过程中,西丽湖度假村建筑实现和谐处置,10余年没有解决的“老大难”问题彻底解决;西丽果场内47宗建筑及其它分散建筑拆除任务,上月底前已顺利完成。大磡建成区建筑拆违,目前已完成谈判、签约、空楼等工作。

  目前,南山区正按进度表如期推进西丽水库一级水源保护区内建筑的清理处置。9月30日前,全面完成白芒、大磡建成区谈判、签约和房屋腾空等一系列工作,11月30日前,全面完成288宗建筑以及与供水、水源保护无关建筑的清理处置任务。


相关附件

相关政策解读: