政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 中央环保督察"回头看" > 新闻报道

[深圳特区报]广东警方坚决落实环保督察“回头看”转交案件查办工作

  为深入贯彻习近平生态文明思想和中央第五环境保护督察组对我省开展“回头看”工作要求,按照广东省委、省政府关于打好污染防治攻坚战的统一部署,副省长、公安厅厅长李春生多次对配合开展好中央环保督察“回头看”案件查办工作作出指示,全省公安机关全力做好中央环保督察组转交案件线索的查办工作。截至7月10日,相关转办案件线索工作已全部完成,全省公安机关共接到转办涉嫌刑事犯罪的案件线索252条,涉21市373个厂(点);已核实具备相应证据案件77宗,刑事拘留135人、逮捕33人。

  据了解,省公安厅在积极配合省环保厅开展好相关工作的同时,根据我省公安机关侦办刑事案件工作的实际需要,主动提出在案件交办组下设刑事案件督察小组,为及时处理督办转交的涉嫌刑事犯罪案件线索建立良好畅顺的运作机制。在转交案件线索的查办过程中,全省公安机关行动迅速,按照省厅提出的“三个一律”要求(所有中央环保督察“回头看”转交的涉嫌刑事犯罪案件线索一律由省厅挂牌督办,各地公安机关接到转交的案件线索后一律依法立案开展侦查、循线深挖,对转交的案件线索一律限期查办、限期报送案件情况),全面动员相关警种部门,协同作战、紧密配合,加紧加快对涉嫌刑事犯罪相关案件线索的查办工作。截至7月10日,中央环保督察“回头看”相关转办案件线索工作已全部完成,战果成效显著,为守护清水蓝天作出了贡献。


相关附件

相关政策解读: