政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 中央环保督察"回头看" > 新闻报道

[深圳特区报]中央环保督察组交办广东第二十三批举报件211宗

  

  6月28日,中央环保督察组向我省交办第二十三批举报件211宗,其中重复投诉案件7宗,实际交办件204宗(含中央环保督察组确定的重点案件20宗)。至此全省已累计收到23批交办件共3950宗。

  截至6月27日,全省已办结940宗,其中广州市189宗、深圳市51宗、珠海市28宗、汕头市52宗、佛山市55宗、韶关市19宗、河源市36宗、梅州市49宗、惠州市61宗、汕尾市38宗、东莞市31宗、中山市39宗、江门市31宗、阳江市21宗、湛江市25宗、茂名市55宗、肇庆市39宗、清远市7宗、潮州市23宗、揭阳市67宗、云浮市19宗、省直单位8宗。全省立案处罚企业616家,拟罚款金额2554万元,立案侦查32件,刑事拘留68人。案件交办及办理具体信息详见省、市政府及环保部门网站专栏,相关链接请扫二维码。

  各地行动

  珠海 坚决打赢黑臭水体整治这场硬仗

  6月27日上午,珠海市委书记郭永航调研斗门区黑臭水体整治工作,强调要认真贯彻落实习近平生态文明思想,不折不扣落实中央和省委决策部署,痛下决心、铁腕整治,坚决打赢黑臭水体整治这场硬仗。

  群众投诉香洲区兴业路的阿旭熟食店产生油烟扰民。珠海执法人员现场检查发现,该店铺未建设专用烟道,油烟向地下市政管网排放。执法人员依法发出责令改正违法行为决定书并立案调查。“阿旭熟食店”经营者承诺立即转型,今后不做烧烤。珠海市将“阿旭熟食店”列为市容环境黑点进行重点监管,每日安排夜班执法人员不定时巡查,一经发现问题将依法严格执法。此外,据红旗镇文华路旭日居小区业主反映,其楼下20多家餐饮店油烟扰民,污染水体。金湾区多个部门赴现场检查,其中的6家餐饮店被关停,同时对部分餐饮店占道经营的问题进行整顿。

  揭阳 加强理论学习 推动全市生态环保工作取得突破

  28日,《揭阳学习论坛》举行第六十期报告会,揭阳市委书记李水华等市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协其他领导同志聆听了报告。会议要求,打好污染防治攻坚战,坚决贯彻落实中央环保督察组“回头看”提出的意见和要求,严厉打击环保违法行为,不折不扣完成好各项整改任务,推动全市生态环保重点工作取得突破性进展。

  为认真贯彻落实中央环保督察“回头看”整改要求,6月25日,惠来县前詹镇迅速组织专项工作组共100多人,出动挖掘机5台,对西埔村、赤澳村、前詹村的非法砖窑厂进行全面拆除,共拆除砖窑厂面积约4500平方米。

  汕尾 加快推进陆城垃圾焚烧厂整改落实

  汕尾市市长杨绪松带队前往陆丰市调研督导陆城垃圾焚烧厂整改落实工作,深入了解陆城垃圾焚烧厂整改落实进展情况,并就有关难点问题详细咨询了环保专家,研究加快推进整改落实工作。要求有关部门要认清形势,切实落实责任,抢时间、抓进度,高标准、严要求,全力以赴,加快推进整改落实工作,尽快扭转被动局面。要树立大局意识,抓住重点,加强沟通协调,标本兼治,在科学合理整改好督察反馈问题的基础上建立长效机制,切实妥善解决炉渣处理等垃圾焚烧后期难点问题,为汕尾绿色发展之路提供有效保障。


相关附件

相关政策解读: