政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 利剑四号专项执法行动 > 执法动态

市生态环境局党组成员、综合执法支队支队长许化同志赴龙华区调研相关工作

  8月27日上午,市生态环境局党组成员、综合执法支队支队长许化同志带队赴龙华区调研水污染治理工作,观澜河流域下沉组曾庆郁、伦锡藩、张全福同志,龙华管理局简明副局长、区水务局、万科物业相关人员陪同调研。

  许化同志一行先来到龙华河塘水围海韵大厦段和龙华河冷水坑水库上早新村段,现场了解箱涵雨天溢流问题。针对溢流问题,许化同志要求,要以“目标、问题、结果”为导向,以点带面开展溯源排查,尤其对雨水管晴天排污情况要进行重点排查,加大监测频次,做到月测周测均能达标。同时要求区水务局等相关部门针对箱涵溢流问题研究出切实可行的解决办法,确保晴雨天水质均达标。

  随后,许化一行前往观澜河企坪断面,重点了解观澜河口调蓄池提标改造工程运行情况。许化同志要求,该工程要安装在线监测并联网,按照水质净化厂监管标准及模式进行监督管理。同时要求利用无人机巡航等科技手段,严格排查沿河排污口,确保企坪断面水质长期稳定达标。

  下午,在龙华环保大楼5楼会议室召开座谈会,许化同志出席会议,市生态环境综合执法支队马安祥、张全福同志,龙华管理局局领导班子及各科室、各管理所负责人参会。龙华管理局田晖南局长汇报了龙华管理局组织构架、2020年以来重点工作开展情况、存在问题和下一步工作计划等。

微信图片_20200828154829.jpg

  许化同志对龙华管理局工作给予充分肯定,指出龙华管理局领导班子团结,工作条理清晰,目标措施明确,工作成效显著,并对龙华管理局下一步工作提出三点要求:(一)再接再厉,全力冲刺,确保2020年污染防治攻坚战硬任务圆满完成;(二)加强与市综合执法支队的沟通和交流,市支队将在人力物力等各方面积极给予支持、指导和帮助;(三)加强与龙华区委区政府的沟通,争取获得区里更大的支持,共同做好龙华的生态环境保护工作。

  随后召开了深莞联合执法1—8月总结部署推进会议。会议由市生态环境综合执法支队副支队长罗培庆主持,许化同志出席会议,东莞市生态环境局、塘厦、凤岗分局、龙岗管理局、龙华管理局相关负责同志参会。

  会议首先由龙岗、龙华管理局、东莞市塘厦、凤岗分局分别汇报了2020年深莞联合执法工作开展情况,并对下一步联合执法工作机制和开展形式等进行了交流和讨论。随后对深、莞两地行政处罚案件程序、“散乱污”企业整治经验和做法、“小废水”企业监管、“双随机”执法模式等方面进行了充分交流,相互学习,取长补短。

  最后,许化同志作总结发言,强调深莞两地生态环境部门要加强沟通交流与协作,共同做好流域污染治理。两地基层管理局之间要进一步加强联合执法力度,联防联控做好大气污染防治、水污染治理、危险废物监管等,共同推进两地生态环境保护工作。


相关附件

相关政策解读: