政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 模范机关创建活动 > 创模风采

深圳市生态环境局赴盐田区梅沙街道开展座谈调研推进“一对一”挂点联系工作

  根据市委关于市直单位“一对一”挂点联系街道推进党员干部联系服务群众工作的部署要求,10月22日上午,市生态环境局党组成员、直属机关党委副书记、副局长张亚立同志率队赴盐田区梅沙街道开展“一对一”挂点联系工作。

  梅沙街道为市生态环境局挂点街道,位于盐田区东部,辖区总面积21.83平方公里,下辖4个社区、4个股份公司、25个花园小区、2个城中村。实际管理人口约2.2万人,其中户籍人口约0.7万人,区域内有大梅沙海滨公园、小梅沙度假村、东部华侨城等知名景点。

  在梅沙街道办事处三楼会议室,召开了市生态环境局“一对一”挂点调研座谈会,梅沙街道党工委书记吴坤生作了情况介绍。梅沙街道紧紧围绕盐田区“加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区”的目标定位,按照“搭平台建机制创模式”的工作思路,聚焦“美好梅沙品质街区”建设目标,在基层治理改革创新、常态化疫情防控、社会综合治理、海洋生态环境保护等各方面都取得了显著成效,在街道网格员队伍管理体制改革、食品安全监管等工作上走在了全市各街道前列。

  张亚立充分肯定了梅沙街道在统筹推进常态化疫情防控、生态环境保护和经济社会发展各方面取得的成效,对梅沙街道的积极配合和大力支持表示感谢。目前市生态环境局机关党委按照市委组织部的部署要求,在与梅沙街道积极对接沟通的基础上,已经制定了挂点联系工作方案,明确了结对支部和责任分工,为推进挂点联系工作打好了基础。接下来要抓实具体工作,发挥生态环境优势,精准发力,助力梅沙街道疫情防控、基层党建、生态文明建设和社区治理,通过挂点联系,深入基层、服务群众、增强群众感情和群众工作能力,实现思想认识和业务能力双提升。

  张亚立一行还分别到瀑布酒店健康驿站实地参观了解疫情防控、医疗卫生垃圾处理情况,到梅沙珊瑚虫海洋文化教育基地调研,到东海岸社区与挂点联系党支部开展“绿色生态,宜居社区”环保知识宣传党员志愿服务活动。

  市生态环境局机关党委(人事处)、规划发展处和盐田管理局有关同志参加调研。

(机关党委(人事处))

  1.jpg

(市生态环境局“一对一”挂点调研座谈会现场)

2.jpg

(瀑布酒店健康驿站实地参观了解社区疫情防控、医疗卫生垃圾处理情况)

3.jpg

(与挂点联系党支部东海岸社区第一党支部开展“绿色生态,宜居社区”环保知识宣传党员志愿服务活动)


相关附件

相关政策解读: