政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 模范机关创建活动 > 进展情况

深圳市生态环境局组织开展党性教育专题培训

  2020年11月1-6日,深圳市生态环境局组织全市生态环境系统党员干部赴红旗渠党性教育基地开展党性教育专题培训。市生态环境局党组成员、副局长张亚立同志、二级巡视员王伟雄同志及各管理局、直属各单位、机关各处党员干部共51名同志参加了培训。

  本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以课堂教学、现场教学、情景教学、访谈教学等形式,讲授红旗渠精神的回顾思考,参观红旗渠纪念馆、扁担精神纪念馆以及河南省博物馆,感受林州市“水长城”和红旗渠咽喉工程--青年洞,了解最美修渠人的事迹,生动真切地让学员们体会了以“十年修一渠”为特征,以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为主要内容的红旗渠精神,及时补充了精神之钙,有效提升了党性修养。培训期间,市生态环境局党组成员、副局长张亚立同志主持召开了培训班学习交流会,促进全体学员进一步巩固了培训成效,检验了培训成果。

  习近平总书记曾指出:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”学员们一致认为,红旗渠精神是我们中华民族宝贵的精神财富。当前,深圳市污染防治攻坚战正处于决战决胜之际,工作任务十分繁重,在全局系统各级干部向污染防治攻坚战发起总攻之际,尤为需要弘扬红旗渠精神,坚决破除和摒弃“等靠要”思想,不等不靠、抢抓机遇,自强不息、攻坚克难,撸起袖子加油干,坚决维护习近平总书记权威和核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,把我市污染防治攻坚战各项工作做好。学员们纷纷表示要把本次的学习成果化为实际行动,进一步坚定理想信念,提升党性修养,主动担当作为,将红旗渠精神落实到行动上,体现在工作中,弘扬红旗渠精神,为打好打赢深圳市污染防治攻坚战而努力奋斗。

0.jpg


相关附件

相关政策解读: