政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 模范机关创建活动 > 进展情况

市生态环境综合执法支队第一党支部赴盐田区梅沙街道大梅沙社区开展支部共建活动

  为持续深化打造生态环保铁军成果,推进模范机关创建,12月1日下午,市生态环境局党组成员、综合执法支队党总支书记许化同志带领执法支队第一党支部赴盐田区梅沙街道大梅沙社区开展“铁军行动党旗红”支部共建活动。

  支部共建座谈会在梅沙街道党群服务中心召开,会上共建双方支部书记分别对本支部情况进行了介绍,增进了相互了解,达成了共建共识。许化同志组织学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,并围绕“如何贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神,积极推动深圳生态文明建设”讲授专题党课。许化同志高度评价了盐田区“城市GEP”创新探索之路和梅沙街道环境治理成效,他强调,深圳环保人要把实现共产主义作为始终坚守的信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平生态文明思想,必须坚持好“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“山水林田湖草是生命共同体”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”“共谋生态文明建设”原则,始终将共产主义的崇高信仰和共产党人舍生忘死的革命精神、奋勇拼搏的建设精神、敢闯敢试的改革精神作为新时代生态环境保护执法工作的行动指南,走绿色发展之路。

  共建双方在梅沙街道党群服务中心召开座谈会

  座谈会后,共建双方在大梅沙社区广场联合开展了“共建生态文明,打造宜居社区”环保宣传志愿服务活动,现场为社区居民讲解生态环境违法行为举报奖励办法,派发生态文明碳币服务平台、生活垃圾分类等宣传资料。

  为社区居民讲解生态环境违法行为举报奖励办法

  随后,许化同志一行就盐田区某酒店及工地噪声扰民问题开展接访活动。针对盐田区某酒店顶楼机器设备隔音降噪措施整改问题,许化同志指出,盐田管理局要积极履行主体责任,在加强监管执法的同时积极提供技术帮扶指导督促酒店严格按照整改方案的各项措施,切实降低噪声污染源对周边居民的影响。随后,许化同志现场听取了盐田区某地铁施工工地相关居民代表的诉求及施工单位噪声治理情况的汇报。许化同志强调,施工单位要高度重视噪声扰民问题,禁止在夜间使用高噪声设备,同时在泥头车管控、产噪机械设备维护保养、隔声设施安装等方面细化推进噪声污染防治工作;盐田管理局要加大现场巡查监管执法力度、加密监督性监测频次,特别是要加大夜间巡查力度,一旦发现存在超时超标施工等环境违法行为,立即严格依法查处,同时,督促施工单位妥善解决周边酒店、商户反映的合理诉求和建议,及时通过酒店公告栏等方式公开噪声污染治理、监测等相关信息,做好施工工艺科普宣传工作。

  许化同志在某酒店抽风机噪声扰民问题现场接访

  许化同志在某地铁施工工地噪声扰民问题现场接访

  下一步,执法支队第一党支部将进一步强化与联系的梅沙街道生态环保党支部、挂点的大梅沙社区的沟通联系,积极探索更多的支部共建、帮扶形式,结合双方工作实际,推动支部共建更加务实,为街道群众提供更好的服务。


相关附件

相关政策解读: