政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 生态文明建设示范创建 > 美丽深圳

深圳市光明区1500亩“花海”等你来打卡

  深晚记者获悉,华侨城将以“光明花海彩云舞,欢乐田园中国年”为主题,在光明小镇欢乐田园为广大游客献上一场新春文化盛宴,在现代都市田园演绎中国传统文化的新春民俗。据悉,由近1500亩彩色油菜花组成的花海,将于春节期间绽放。

  去年,华侨城光明小镇?欢乐田园花海刷爆朋友圈,今年的花海再升级。南山市民蔡女士告诉深晚记者:“去年我们过来看到这片花海感觉非常震撼,今天过来摘草莓时再次来到这里,对比去年感觉更好了,园区也建设得更美了,我打算春节带家人再来花海打卡。”

  华侨城光明小镇欢乐田园的整个花海的种植面积近1500亩。相当于130个足球场,可谓货真价实的千亩油菜花海。华侨城光明欢乐田园有限公司工作人员介绍,除了常见的黄色油菜花,今年还新增种植了彩色油菜花,包括白色、粉色、橙色。据悉,本次种植品种是通过杂交技术获得,是油菜花里的“混血儿”。花田里搭建了栈道,设置了多个赏花路线,部分区域还设置了较为宽阔的拍照和观景平台。

  得益于深圳得天独厚独特的气候条件,外加精心的种植计划,今年的花期横跨整个农历新年,是全国开得最早的一片油菜花海。

  此次欢乐田园中国年的创意花卉市集展,将围绕深圳市花三角梅和云南昆明市花山茶花,采取“1+6+1+N”的设计布局,打造以1个主体花卉造型为主,以6组主题景观为辅的千亩油菜花海,融合多个云花品种,并邀请国内著名花艺设计师带来特别设计的花展以及花艺市集,为深圳市民献上兼具深圳风情与云南特色的花艺盛典。(来源:深圳晚报)


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号