政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 生态文明建设示范创建 > 学习借鉴

河南首开“生态环境网校”课程

  河南省生态环境厅近日组织举办河南省“生态环境网校”开课仪式暨首场讲座。开班第一堂课专题安排黄河流域生态环境保护与高质量发展授课辅导,这也是学习贯彻习近平总书记考察调研河南的重要讲话精神的实际行动。

  据悉,开办网校是拓展习近平生态文明思想宣传阵地的客观需要,是加强生态环保铁军建设、提升环保干部职工能力素质的迫切需要,是强化社会公众生态文明学习教育的现实需要。开办网校有助于牢固树立全社会共同建设美丽中国的全民行动意识,强化生态文明宣传教育,加速形成简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,加快形成全社会共同参与的良好风尚。

  河南省生态环境厅厅长王仲田强调,要通过各级、各部门以及全社会的努力,真正把生态环境网校打造成理论学习的阵地、业务提升的载体、交流展示的窗口、文化科普的平台。开办网校要讲政治,切实把握网校建设正确方向;要重质量,着力打造网校特色品牌;要求长效,逐步完善网校运行机制,确保“生态环境网校”健康、持久、高效运行。

  河南省生态环境厅党组及各处室负责人、各省辖市县(区)环保系统有关人员参加网校第一课,全系统1400余人通过电视电话会议系统和“云视讯”会议系统两个平台参加学习。(来源:生态环境报)


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号