政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 主题服务 > 专题专栏 > 2020年生态环境保护执法大练兵专栏 > 实战练兵

市生态环境局宝安管理局全面推广移动执法系统

  为打造生态环境执法全闭环监管模式,深圳市生态环境综合执法支队开发完成了深圳市生态环境移动执法系统,与综合指挥调度系统实现无缝对接。市生态环境局宝安管理局(以下简称“宝安管理局”)作为全市试点之一,积极响应,全面推广使用深圳市生态环境移动执法系统,为移动执法系统在全市推广作出宝安示范。

图片1.png

现场执法人员正在使用移动执法系统打印

  自市支队12月25日率技术单位到宝安开展生态环境移动执法系统暨信息化专员培训后,宝安管理局现学现用,在12月28日开展的大气污染防治专项执法行动中,全过程使用移动执法系统。现场执法人员通过移动APP登录系统实施即时查询企业信息及往期执法情况,利用执法系统记录了现场检查情况,并现场打印执法情况完成签字,做到全程留痕,全程可控,实现责任可追溯,解决了基层执法人员在非办公环境中对环保业务数据的查询和相关证据的传输。

图片2.png

现场执法人员正在使用移动执法系统制作笔录

  下一步,宝安管理局将按照市局要求,组织全局执法人员尽快熟悉移动执法系统功能和操作,全面推广使用。并加快推进宝安生态环境智慧能力建设,加快宝安智慧监管系统和配套制度建设,实现生态环境治理更加精准、科学,依法治污。


相关附件

相关政策解读: